Капустняк по-польски

    

350 г свежей капусты, 250 г квашеной капусты с рассолом, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г бекона, 350 г колбасы п/к, 2 л любого бульона, лавровый лист, укроп, 3-4 картофелины, 2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец черный молотый


Свежую капусту нашинковать кубиком. Бекон нарезать и отправить в кастрюлю, томить на слабом огне 3 минуты. Колбасу нарезать кружочками и отправить к бекону. Томить на слабом огне еще 3 минуты. Очищенную морковь и лук нарезать четвертькольцами. Овощи выложить в кастрюлю и жарить 4 минуты на слабом огне. Затем добавить к ним свежую капусту, перемешать, обжаривать 3 минуты на слабом огне. Очищенный картофель нарезать кубиком. Квашеную капусту с рассолом и картофель добавить в кастрюлю, добавить паприку, соль, перец, лавровый лист, залить все бульоном и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Плиту выключить и добавить нарезанный укроп, перемешать.

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: