Семья — начало всех начал, души приют, души причал

    

ВЕСЕЛОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ


Привет, девчонки и мальчишки! Здравствуйте, уважаемые взрослые!


Каждый год 15 мая торжественно отмечается Международный день семей. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем счастья. Родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры приучают к семейным традициям, которые передаются из поколения в поколение, воспитывают уважение к старшим. Семья – это радость, тепло и уют, дом, где тебя всегда ждут! Добрая и тёплая атмосфера семьи способна творить чудеса.

Весело провести время с семьёй помогут семейные игры.

Самый быстрый


Играют 2 игрока – взрослый и ребенок. Берут 2 стула, к спинкам которых привязывают по широкой ленточке. Затем по команде каждый начинает скручивать свою ленточку. Победит тот, кто быстрее это сделает и первым сядет на стул.

Слепой художник


Сначала дети с закрытыми глазами рисуют каждого взрослого. Затем взрослые с закрытыми глазами рисуют детей. В конце все открывают глаза и смотрят, что у них получилось.

Необычное животное


Ребенок рисует голову, загибает лист и передает взрослому. Тот рисует туловище, загибает лист и передает лист обратно. В конце получается необычное животное.

Стекло


Игроки садятся напротив друг друга. Надо представить, что между ними толстое стекло. Друг другу мимикой, жестами, без слов передают информацию.

Что изменилось?


Сядьте на пол друг напротив друга. Один участник должен запомнить, как сидит ведущий. Потом он закрывает глаза, а когда открывает, то должен определить, что изменилось – положение ноги или руки, выражение лица и т.д.


Рисуем мыльными пузырями


Для начала сделайте мыльно-красочную смесь из гуаши (5 ст.л.), жидкости для мытья посуды или шампуня (1 ст.л.) и воды (1 ч.л.). Опустите в смесь трубочку для сока и подуйте так, чтобы получилась пышная пена. А теперь листом бумаги слегка прикоснёмся к мыльным пузырям. На ней отпечатаются необычные формы. Теперь можно взять в руки кисточки или фломастеры и вместе дорисовать эти фантастические узоры.

Моя семья
Нарисуй в кружочках членов своей семьи и подпиши их имена.

Лабиринт
Помоги котёнку добраться до мамы.

О СЕМЬЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ


Семья – это одна из главных ценностей в нашем обществе. Семьи бывают разные, и для каждого это что-то своё, особенное. Мы представляем вашему вниманию книги о семьях, которые можно прочитать всей семьей.


Анна Вербовская «Ангел по имени Толик» (12+)


Эта книга о настоящей семье. Не о трудности жизни с больным человеком, не о тяжестях, выпавших на долю заботящихся домочадцах, не о жалости и сострадании, книга о любви, о той настоящей любви, на которой и держится настоящая семья.


Дмитрий Емец «Моя большая семья. День карапузов» (6+)


«Моя большая семья» — это смешные истории из жизни многочисленной семьи, в которой каждый день наполнен шумом, суматохой, открытиями, маленькими чудесами, а главное — заботой друг о друге и любовью! Папа, мама, 7 детей, 3 собаки, кошка, черепаха, голуби живут в небольшом приморском городе. Папа — писатель, Мама ведет кружок, а дети и их домашние животные постоянно попадают в веселые ситуации.


Ютта Лангройтер «А дома лучше!» (0+)


Потрясающая книга. Ее приятно держать в руках, приятно рассматривать, приятно читать. Она учит и развлекает. В книге рассказывается о том, как зайчик ссорится с мамой и говорит, что он уйдет из дома. Что же будет дальше, узнаете, прочитав книгу.


Книги можно найти в библиотеке «Растишка», которая находится по адресу: ул. Карла Маркса, 3.

36



Похожие записи: