В Глазове зафиксирован всплеск мошенничеств под предлогом освобождения близких от уголовной ответственности

  Фото: pixabay.com  

Жертвой мошенников стала 89-летняя глазовчанка. Под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности, аферисты похитили у нее более 200 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, подобный случай на днях произошел еще с одной жительницей Глазова. Однако 87-летняя пенсионерка догадалась позвонить родственникам. Благодаря этому план злоумышленников не сработал и она сберегла свои кровные.

В Удмуртии зафиксирован всплеск телефонных мошенничеств, совершаемых по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Подобные преступления регистрируются ежедневно, предупреждают в прокуратуре региона.   

В ведомстве призывают, не доверять звонкам от неизвестных. Если родственники или знакомые просят о денежной помощи по телефону, отправляют смс-сообщения с подобной просьбой, необходимо перезвонить им по известным номерам телефонов. Также ни в коем случае не следует передавать деньги курьерам. Кроме того, жителей просят поговорить с пожилыми родственниками и довести до них эту информацию.

0