В Глазове ветераны Великой Отечественной войны смогут всегда ездить в автобусах бесплатно

  Фото: Жизнь Глазова  

Ветераны Великой Отечественной войны получат право на пожизненный бесплатный проезд в автобусах. Такая договоренность достигнута в ходе встречи представителей фракции «Единая Россия» городской думы Ижевска с руководством автопредприятия «ИПОПАТ». Напомним, ранее сообщалось, что ветераны весь май смогут ездить бесплатно на автобусных маршрутах этого автоперевозчика в Ижевске, Глазове и Можге.

Как сообщил на своей странице в соцсети депутат Николай Швецов, эта льгота будет автоматически продлена с 31 мая бессрочно на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Кроме того, такое же право будет предоставлено узникам концлагерей и гражданам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда». Для бесплатного проезда необходимо будет представить документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки. Сопровождающим лицам также не нужно будет платить за поездку.

Добавим, по сведениям на апрель, в Глазове проживают 8 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 2 узника концлагерей и 4 жителя блокадного Ленинграда.

19