Блины-пирожки

    

300 г муки, 1 ст. кефира, 1 ст. молока, 200 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль и сахар — по вкусу, масло раст. — для жарки. Для начинки: 500 г любых грибов, 2 луковицы


Грибы мелко нарезать. Лук нашинковать кубиком. Грибы выложить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить на большом огне до испарения жидкости. Добавить немного растительного масла и лук. Жарить на среднем огне до готовности лука. Поперчить, посолить, перемешать и убрать с огня. В миску высыпать творог, разбить яйца, немного взбить. Добавить молоко, соль и сахар, взбить. Всыпать муку и снова взбить. В кефир положить соду, перемешать и вылить в тесто. Взбить до однородности. Жарить блины на растительном масле. Половник теста вылить на сковороду, слегка распределить и сразу выложить часть начинки на половину блина. Как только низ блина схватился, сложить пополам. Сковороду накрыть крышкой и жарить с каждой стороны 1-2 минуты.

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: