Томатный суп с курицей и рисом

    

3 л воды, 2 кур. окорочка, 300 г картофеля, 100 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 70 г томат. пасты, 1 ст. л. аджики, 0,5 ч. л. паприки сладкой, перец черный молотый, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли, масло раст. для жарки, зелень


Окорочка промыть, морковь и лук очистить. В кастрюлю налить воды, положить окорочка, морковь и лук. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить 35 минут. Затем окорочка и овощи вынуть из кастрюли. Картофель очистить, нарезать кубиком, рис промыть. Картофель и рис добавить в бульон. Варить до готовности. Для заправки супа лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук, обжарить до золотистости. К луку выложить морковь и пассировать 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и чуть воды, перемешать. Готовить еще пару минут. С окорочков снять мясо и нарезать. Выложить его к картофелю с рисом. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, сладкую паприку, перемешать. Варить еще 2 минуты и добавить заправку и аджику. Перемешать, дать супу закипеть. Зелень измельчить и добавить к готовому супу.

18



Похожие записи: