Поджоги сухой травы опасны!

    

20 возгораний сухой травы ликвидировано за прошедшие выходные и праздничные
дни в Удмуртии, площадь, пройденная огнем, составила более 11 гектаров

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Всего с 21 апреля, когда был зарегистрирован первый случай, произошло 36 ландшафтных пожаров. К сожалению, в результате одного из них пожилая женщина получила травмы.


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов предупреждает: палы сухой травы и разведение костров вблизи лесного массива зачастую приводят к возникновению крупных пожаров и угрожают населенным пунктам. По статистике, большинство природных пожаров возникают по вине человека, множество из них – в радиусе 5 километров от населенных пунктов Ежегодно такие пожары приводят к потерям жилых домов и других построек в сельской местности. От дыма, который нередко накрывает города, резко ухудшается состояние здоровья людей.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Знайте, что в соответствии со ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:


– на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей;
– на должностных лиц — от 6 000 до 15 000 рублей;
– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 000 до 30 000 рублей;
– на юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей.


Телефон пожарно-спасательной службы – 01, 101 (сотовая связь).


С. ВАСИЛЬЕВ,
дознаватель ОНДиПР г. Глазова

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: