Мы перед вами в неоплатном долгу!

    

День Победы — это праздник с сединою на висках, это радость со слезами на глазах

Впереди самый, на мой взгляд, главный праздник всего, не побоюсь этого слова, человечества!

Страшно представить, чем могли бы закончиться события тех лет, если бы наши отцы, деды и прадеды не остановили беспощадную машину фашизма, перемалывающую всех на своем пути.


9 Мая – не просто День Победы, это праздник существования самой жизни. Невозможно переоценить подвиг народа, который, не жалея самих себя, ценой своей жизни стремился остановить нелюдей, провозгласивших себя высшими созданиями, а всех остальных – «унтерменшами», людьми не достойными не только уважения, но и самого существования на земле.


В нашей семье на фронт ушли два моих деда – Александр Семенович и Вениамин Семенович. К сожалению, Вениамин не вернулся. Долгое время числился пропавшим без вести. Только относительно недавно удалось узнать, что он погиб во время десантной операции в Новороссийске и похоронен в братской могиле.


Александру же посчастливилось вернуться. Он прошел все ужасы войны, участвовал в боях на Курской дуге, был тяжело ранен и проходил лечение в госпитале Ташкента. Дед мало чего рассказывал о войне. Не любил вспоминать те страшные дни. К сожалению, я его не застал. Он умер за 4 года до моего рождения. Но сейчас, будучи уже довольно взрослым, я бы хотел от всей души поклониться ему за то, что он сделал, и крепко, по-мужски, пожать руку. Очень жаль, что этому не суждено сбыться. Мы все должны низко поклониться тому поколению, на плечи которого выпали эти нечеловеческие испытания!


Знаете, что самое страшное и неблагодарное по отношению к ветеранам? Нет, не уступить место в общественном транспорте, не поздравить с Днем Победы или что-то еще. Самое страшное – это забыть их Подвиг! Забыть, что такое фашизм, дав ему воскреснуть!


Я не могу слушать, как в большинстве европейских стран реабилитируют тех нелюдей, которые пособничали нацистам. Не могу видеть и читать новости о том, что русский солдат – это захватчик и оккупант. Мое сознание не хочет принимать тот факт, что фашизм не только возрожден, но и крепнет, набивая брюхо деньгами олигархов США и других стран. Им не важна память. Не на их земле творился весь этот ад. Для них важна лишь прибыль. Деньги, деньги и еще больше денег. А в качестве разменной монеты – люди братских славянских народов. Тех, кто, по мнению забугорных шакалов, не достоин существования. Как же раз и навсегда искоренить, выжечь каленым железом эту гидру на нашей планете?


Большинство представителей моего поколения еще понимают величие Дня Победы. Страшно за молодежь, детей. Насколько легко они поддаются внушению, и в их глупые, неокрепшие головы можно уложить все что угодно, любую идеологию, исказив все, что было на самом деле.


Поэтому я считаю, что воспитание должно идти в первую очередь из семьи. Только мы с вами личным примером можем сохранить неизвращенную историю и тем самым искоренить любые зачатки возрождения фашизма.

С Днем Победы, дорогие ветераны! Долгих лет жизни! Мы перед вами в неоплатном долгу!

С 9 Мая, глазовчане! Мирного неба! Сделаем все возможное и невозможное, чтобы те страшные дни никогда больше не повторились!

Семен ХАЙМИН

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: