Чихиртма

    

1,5 кг курицы, 3 л воды, 2 головки репчатого лука, 3 яйца (на 1 л 1 шт.), 3 ст. л. муки пшеничной (на 1 л 1 ст. л.), сок лимона, 50 г сливочного масла, кинза, мята, пара долек чеснока, соль, черный молотый перец

Курицу промыть и обсушить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и промыть под проточной водой. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снимая пенку, положить головку очищенного лука, стебли свежей кинзы, накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 минут. Затем отлить 1 л бульона, остудить. Курицу, лук и стебли достать. Отделить куриное мясо от костей. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить нарезанный репчатый лук, жарить на слабом огне 4-5 минут. Яйца взбить венчиком, влить лимонный сок и снова взбить. Продолжая взбивать, влить 700 мл остывшего куриного бульона. В лук добавить муку, перемешать, постепенно добавить оставшийся куриный бульон. Томить до легкого загустения. Добавить соус в кастрюлю с теплым куриным бульоном, помешивая. На самом слабом огне, постоянно помешивая, влить яичную смесь, добавить куриное мясо, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать и выключить плиту. Добавить нарезанные листья кинзы и мяты, снять с огня. Подавать с мелко нарезанным чесноком.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: