Медовик

    

80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки; для крема: 400 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры

Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. Убрать с огня. Добавить сливочное масло и растопить в медовой смеси. Яйца взбить с щепоткой соли на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и частями просеять муку. Тесто разделить на 2 части. Выложить на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой. Выпекать при 160 °С 6-8 минут до готовности. Обрезать края у готовых коржей и каждый разрезать на 2-4 части. Сметану смешать с сахарной пудрой. Обрезки коржей измельчить блендером. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: