Выпускников глазовских школ приглашают продолжить обучение в вузах МВД

  Фото: Globallookpress.com  

Подготовка квалифицированных кадров для Министерства внутренних дел по УР осуществляется по принципу целевого набора на бюджетные места в образовательные организации системы МВД России. В образовательные организации МВД России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, способные по своим личным и деловым качествам,физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие единые государственные экзамены и конкурсные вступительные экзамены.

Зачисление на очное обучение проводится по конкурсу с учетом результатов сдачи ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний (физическая подготовка, профильныйпредмет).

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении: обеспечиваются ежемесячным денежным довольствием (от 11 тыс. руб. до 25 тыс. руб), проживанием, питанием, форменным обмундированием, необходимой учебно-методической литературой.

На курсантов распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством сотрудникам ОВД. На период обучения и прохождения службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от прохождения военной службы. Срок обучения засчитывается в трудовой стаж. Выпускникам выдается диплом государственного образца и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

МВД по Удмуртской Республике гарантирует трудоустройство выпускников.

По вопросам поступления обращаться до 1 марта 2022 года в отделение по работе с личным составом (г. Глазов, ул. Мира, 27 «А» тел. 95-141, 95-109).

 vk        telegram  whatsapp  facebook