А за городом зима…

    

Отгремели новогодние праздники, завершен 10-дневный марафон зимних каникул


Отдыхали, как всегда, глазовчане весело, с размахом, предпочитая душным квартирам лесные просторы. Шашлычки на свежем воздухе, катание с горок на ватрушках или на коньках на ледовой площадке, километровые лыжные забеги, просто пешие прогулки с детьми и друзьями – всё это, безусловно, пойдет бонусом в копилку здоровья. Ведь, как известно, время, проведенное на природе, – лучшее лекарство от хандры и усталости, которые месяцами копились после летнего нежного солнца.

Прогулка по Дондыдору. Фото Ю. Дерябина
Наталья Токмянина путешествует по непролазным лесам
Инга Волкова ходила за подснежниками… Не нашла, зато налюбовалась заснеженным лесом



А заядлые огородники не забывали свои дачи. Юрий Дерябин с супругой Ниной успевает всё – и погулять в окрестных лесах и деревнях, запечатлевая по пути красоты нашего края на фотоаппарат, и проведать свою любимую дачу в Парзинке. Ведь работа на даче есть круглый год, снег нужно убирать с крыш построек и хрупких теплиц.



А тем, кто еще не сделал этого, советуем поторопиться. Казалось, прошлая зима была очень снежной. Однако снегопады первого месяца нового года побили рекорды. Несмотря на то, что снег мягкий, нежный и пушистый, падает он безостановочно, на глазах формируя пышные сугробы. Не стоит испытывать на прочность даже самые укрепленные теплицы, лучше подстраховаться, ведь сила снега весьма велика.


Татьяна МЕЗЕНЦЕВА

Полезные статьи для дачников читайте здесь: https://glazovlife.ru/?cat=30

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: