Яблочный пирог «Чебурашка»

    

Тесто: 280 г муки, 100 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 желтка, соль, цедра половины лимона или ванильный сахар, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя; для начинки: 500 г яблок, сахар по вкусу, 1 ст. л. кукурузного крахмала, корица по вкусу; для меренги: 2 белка, щепотка соли, 1 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. сахара

К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбивать миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов. Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху — яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 190 °С около 30-40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Взбить белки до воздушной пены, добавить сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запекать еще 10 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: