Закуска «Мясо, как шашлык»

    

1,5 кг свинины; для бульона: 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 8 горошин черного перца; для маринада: 400 г лука, небольшой пучок петрушки, стручок острого перца, 1 ч. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. кориандра

В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса (40 минут). Дать мясу полностью остыть в бульоне. Нарезать мясо кружочками. Лук очистить, нарезать перьями, мелко нашинковать петрушку и острый перец. Все перемешать и помять руками. Разделить на три части. В прямоугольную форму с крышкой выложить слоями мясо и лук. Для маринада смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец, молотый кориандр. Залить мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на день в холодильнике, несколько раз перемешивая мясо, вращая форму.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook



Похожие записи: