Выбор сделан!

В Глазове состоялись праймериз партии «Единая Россия»

В этом году жителям северной столицы Удмуртии предстоит выбрать новый состав городской Думы. Единый день голосования ориентировочно состоится 13 сентября. А пока в Глазове прошли предварительные внутрипартийные выборы – праймериз.

НОВЫЙ ПОРЯДОК

Игорь Волков, председатель Глазовской городской Думы:

— Предварительное голосование — это традиционная форма работы партии «Единая Россия», когда мы выбираем тех кандидатов, которые будут идти на выборы в единый день голосования. Было заявлено 67 кандидатов, среди которых были представители различных слоёв населения: и пенсионеры, и молодежь, работники промышленных предприятий и бюджетной сферы.

Коронавирус привнёс изменения в привычный порядок проведения праймериз. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации мероприятие не стало массовым, как это было в прошлые годы, когда каждый кандидат имел возможность публично презентовать свою работу. На этот раз знакомство выборщиков с претендентами происходило в заочной форме. Каждый кандидат приготовил наглядный отчёт о своей деятельности в виде папки-портфолио с информацией о себе и своей команде.

ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Кандидаты, которые баллотируются впервые, отражали в портфолио предложения по улучшению качества жизни в городе. Те, кто уже имеет опыт депутатской деятельности, рассказывали еще и о проделанной за последние 5 лет работе. Андрей Пластун – действующий депутат городской Думы – поделился достижениями своей команды.

Андрей Пластун, депутат Глазовской городской Думы 6-го созыва:

— Мы сделали всё для того, чтобы во дворах района появились детские площадки. Вместе с Администрацией мы смогли найти средства для ремонта спортивной площадки. И самое главное, мы смогли сохранить поликлинику на улице Калинина. Это большая общая работа и жителей округа, и депутатов, и Администрации города. Для безопасности граждан были установлены камеры видеонаблюдения. Конечно, мы не оставляли без внимания старшее поколение, все 5 лет мы ходили к юбилярам, ветеранам, детям войны. Для меня очень значимо лично общаться с ними, слышать их жизненные истории, ведь это люди, которые победили в войне, построили Глазов, буквально написали нашу историю.

ПО ОЧЕРЕДИ И В МАСКАХ

Голосование проходило на протяжении всей прошлой недели. Как известно, Глазов разделен на 13 избирательных округов, и за представителей каждого голосовали в свой день.

Олег Громов, председатель счётной комиссии:

— В первый день было представлено два округа, в остальные дни — по три округа. Голосование у нас рейтинговое, то есть можно было в бюллетени проставить галочку за одного, за двух или более кандидатов.

Стоит отметить, что организовано голосование было в соответствии с ситуацией – с соблюдением всех санитарных требований. Выборщики приходили в общественную приемную партии «Единая Россия» так, чтобы не создавать массового скопления людей.

Людмила Учанева, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

— Выборщики приходили по времени, столпотворения никакого не было. Соблюдались все санитарные нормы: на входе у нас имелось средство для дезинфекции рук, выдавались маски, ежечасно проходила уборка в помещении.
По итогам предварительного голосования были выбраны 26 кандидатов, которые будут представлять партию «Единая Россия» на выборах в гордуму этой осенью. Тогда у каждого жителя будет возможность отдать свой голос за достойнейшего, того, кто продолжит созидательную работу на благо нашего любимого Глазова.

Карина Клейман