Праздник к нам приходит!

    

Давайте вспомним свой самый удивительный, необычный, волшебный или просто запомнившийся Новый год и поделимся этой частицей тепла со всеми глазовчанами!

По образованию я инженер. Физику вроде бы знаю неплохо, но не все подвластно науке. Постоянно я делаю для себя какие-то открытия. Так, недавно я понял, что время, вопреки тому, что нам рассказывали в учебных заведениях, величина непостоянная. Я думаю, что многие со мной согласятся, что скорость течения дня в 10 лет значительно отличается от скорости течения дня в 40 лет. Другими словами, время с каждым годом ускоряет свой ход в какой-то геометрической прогрессии.

В 10 лет ты безумно долго ждешь, когда настанет Новый год и придет Дедушка Мороз с подарками, и кажется, что за год проходит целая жизнь. Однако чем старше ты становишься, приходит ощущение, что праздник этот наступает всё быстрее и чаще… Но в любом возрасте его ждешь. В детстве – в ожидании подарков и каникул, в среднем возрасте – для подведения итогов, построения планов и в надежде на более светлое будущее.

Чего я буду ждать от этого праздника в зрелом и пожилом возрасте – не знаю. Быть может, возможности собраться вместе всей семьей с разъехавшимися детьми и внуками. Поживем – увидим. Так или иначе, если спросить у любого человека, с чем у него ассоциируется Новый год, большинство вспомнит именно те свои детские праздники, полные загадок, волшебства и фантазий.

Это самые теплые, светлые, трепетно хранимые не только в памяти, а, скорее, где-то прямо в душе воспоминания. О том, как все собрались вместе. Даже те, кого уже сейчас с вами нет. О том, как кто-то из семьи наряжает елку, на кухне дружно крошатся салаты, дом наполняют теплый запах бабушкиных шанежек, мандаринов и хвои. По дому, радуясь и подпрыгивая, бегают домашние питомцы, не понимая, почему у всех людей такое хорошее настроение и чему, собственно, они так радуются сами. И томительное ожидание волшебства, которое непременно произойдет с двенадцатым ударом курантов!

А утром под елкой найдешь подарок. Не всегда именно то, что ожидал, но в любом случае это самый дорогой подарок, и не по стоимости, а потому, что его подарил он – строгий, но бесконечно добрый Дедушка Мороз! И все у тебя в жизни хорошо!

Давайте вспомним свой самый удивительный, необычный, волшебный или просто запомнившийся Новый год и поделимся этой частицей тепла со всеми глазовчанами!

Пишите нам или на адрес электронной почты haimin@garant.tv, или живым письмом на ул. Кирова, д. 15 В, кв. 2. Еще лучше — звоните по телефону 5-04-06 и делитесь своими воспоминаниями! Мы договоримся о личной встрече и снимем ваш небольшой рассказ на камеру, а в декабре – январе будем показывать вашу историю на нашем канале. Давайте вместе наполним этот праздник атмосферой теплоты, уюта и волшебства!


Семён ХАЙМИН

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: