Жаркое лесника

    

1 кг свинины или говядины, 800 г грибов, 2 луковицы, 8 картофелин среднего размера, 400 мл воды (на 4 горшочка), 1 ст. л. томатного соуса, 100 г сливоч. масла, подсолн. масло для жарки, соль и перец; для соуса: 400 г 20% сметаны, 1 ст. л. муки, 50 г сливоч. масла, соль и перец

Грибы нарезать на крупные дольки. Высыпать их на сухую раскаленную сковороду, обжарить. Лук нарезать четвертькольцами. Мясо нарезать кубиками. После того как испарится жидкость из грибов, влить раст. масло, положить кусочек сливоч. масла и выложить лук. Немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности. На раскаленную сковороду влить раст. масло и выложить нарезанное мясо. Помешивая, обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Грибы переложить в миску. Картофель очистить и крупно нарезать. Обжарить до полуготовности на раст. и сливоч. масле.

Для соуса: на сухой сковороде обжарить муку (1 минуту), убрать со сковороды. Сметану вылить на сковороду и довести до кипения. В остывшую муку добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Сметану посолить, поперчить, перемешать, ввести масло с мукой. Снова перемешать и прокипятить около
1 минуты. Снять с плиты и добавить томатный соус. В горшочки выложить мясо, картофель, грибы, снова картофель, залить сметанным соусом и добавить по 100 мл воды. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: