Пирог с лососем

    

Для теста: 300 г муки, 150 г сливоч. масла, 70 мл воды, щепотка соли, 1 ст. л. сахара; для начинки: 500 г лосося, 2-3 луковицы, 2 яйца, 3 плавленых сырка, масло сливоч. для жарки, масло раст. для жарки, соль и перец

Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать. Положить размягченное сливоч. масло и перетереть в крошку. Влить воду и снова перемешать. Тесто выложить на стол и хорошо вымесить руками до эластичности. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 20-25 минут. Рыбный стейк посолить и поперчить. Рыбу в фольге запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел в течение 10 минут на небольшом огне. Выложить на бумажное полотенце. Рыбу измельчить на кусочки, убрать косточки. Лук выложить в миску, добавить 2 сырых яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать под размер формы толщиной 5 мм. Выложить его в форму, лишнее не отрезать, а поднять на бока формы. Меньшую часть теста раскатать немного тоньше. На дно пирога выложить рыбу, затем луковую заливку, сверху натереть плавленые сырки. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края. В разогретую до 180 °С духовку отправить пирог на 40 минут до подрумянивания.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: