Всё не так, всё не то?

    

Наконец отступила осень, и к нам пришла зима!

Нет, осень я тоже люблю. Вообще, честно говоря, я люблю все времена года – в каждом есть свои несомненные положительные стороны. Да и справедливости ради стоит отметить, что осень в этом году выдалась хорошая – сухая и теплая. Но все же зиме я тоже очень рад! Пришел главный специалист дорожных работ – Дед Мороз! Начался массовый ремонт дорог, причем не только косметический. Сковав грязь и присыпав все снежной подушкой, он показал, что по моему двору не только можно проехать на машине, но и даже выехать из него на улицу! Да что там мой двор – все дворы старого района! Да и всех районов города! Ура!

По долгу работы мне приходится постоянно отслеживать разного рода информацию, в том числе и в соцсетях. В среду, например, был прекрасный солнечный день, почти без ветра, на земле лежал свежий белоснежный покров, и я ожидал встретить в интернете немалое количество фотографий глазовчан с использованием шикарного природного фотофона. Но, к сожалению, в основной своей массе люди писали о невыносимой трудности своего бытия, усиленной очередной сменой времени года. Снег выпал – ужас, не пройти и не проехать, сугробы! Расчистили снег – кошмар, как ходить, гололед! Посыпали дорожки – супостаты, развели грязь во всем городе!

Да, действительно, в Глазове, как, впрочем, и в большинстве других населенных пунктов нашей необъятной Родины, есть проблемы в сфере ЖКХ. Что-то делается, что-то не делается, а что-то делается так, что лучше бы вообще не делалось. Есть над чем работать. Но и в наших с вами силах помочь изменить картину к лучшему. Выбросил мусор в урну, а не мимо нее – у дворника появилось больше времени расчистить от снега твой двор и вовремя посыпать дорожку. Убрал машину с проезжей части, когда идет расчистка дорог, – и улицу расчистили полностью, а не в один ряд, расширив обочину для сугроба автомобилей.

С каждым годом я замечаю, что мы, к сожалению, все больше ворчим, на что-то жалуемся, забывая порой, что многое и в наших руках. И чем больше мы сгущаем тучи и погружаемся в негатив, тем больше этот самый негатив к себе привлекаем. Подобное притягивает подобное. Даже в череде бытовых проблем и ежедневных забот постарайтесь найти время и выдохнуть, разглядеть красоту природы. Повесьте кормушку и вместе с ребенком наслаждайтесь птичьим песнями у вас за окном. И вы увидите — мир тоже станет добрее, и в жизни появится больше светлых моментов!

Семён ХАЙМИН

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: