Кто еще тут разводилово?

    

История о том, как субботним вечером один неопытный московский студент повел себя излишне легкомысленно и неудачно инвестировал свои средства в женский коктейльчик


Довелось мне как-то побывать в одном московском клубе. На тот момент это был мой первый поход в подобное заведение, поэтому весь вечер я провела в ожидании и предвкушении чего-то нового.

Старая советская квартира на окраине Москвы. За окнами день плавно перетекает в ночь. И мы с моей подругой сидим на полу, красимся перед зеркалом и подбираем подходящие наряды. Антураж непередаваем.


ВЕНЕРА В МЕХАХ!

В полночь мы вышли из подъезда. Была зима. Химки. Старенькие пошарпанные панельки. Снежинки падают и переливаются в свете фар мимо проезжающих машин. Красный сигнал светофора. Ждем. Очень холодно. На подруге красная помада и леопардовая шуба. Что ж, этот образ ей к лицу. Она девушка яркая, экстравагантная, местами даже, можно сказать, вульгарная, однако без этой вульгарности было бы непросто представить Милену. Зеленый сигнал светофора. Переходим по зебре и направляемся на автобусную остановку. Вот она, моя подруга. Открывает зубами бутылку. Дымит.


В ГОДЫ МОЕЙ ЮНОСТИ…

Один час в пути – и мы в центре Москвы. Чистые пруды. Помню, как пять лет назад неспешно прогуливались по этой станции вместе с папой. Тогда, в 6 утра, на Чистых прудах было абсолютно пусто: мы только сошли с поезда и медленно шли по красивой Москве, дожидаясь открытия университетов для подачи вступительных документов. Не было ни души. Сейчас же было два часа ночи, выходные, и станция представлялась совсем иной. Шумной, завлекающей и пьянящей.


КЛУБ СУББОТНИЙ

Заходим в клуб. Тело невольно начинает двигаться в такт музыке. Подхожу к барной стойке. Заказываю коктейль. Начинаю тянуться телефоном к терминалу для оплаты счета, но неожиданно со словами: «Я оплачу», меня опережает какой-то незнакомый парень. Явно студент. По его выражению лица заметно, что пытается строить из себя крутого, каким, судя по всему, на самом деле не является (уж больно нелепо смотрелся!). Хотя грех жаловаться: мне впервые в жизни заказали коктейль — все равно приятно! Вежливо поблагодарила. Сделала глоток.

Далее последовал один из самых нелепых диалогов в моей жизни!

– Ну что, поехали ко мне? – заявляет незнакомец, купивший даме коктейльчик.

Комичность ситуации зашкаливала. Сказать, что он меня развеселил – значит, ничего не сказать! Куча мыслей в секунду пролетела в моей голове: «Теперь понятно, ради чего коктейль! Разводила! О таких миллион историй уже рассказано. Только благо мне неопытный попался, да и не на ту попал! И вообще, с таким подходом у него никогда ничего не получится. Даже как-то смешно. Девушка сделала один малюсенький глоточек, а он уже к себе ее зовет! Ха-ха, вот это студентик, еще учиться и учиться!

– Езжай, если хочешь, а мне и здесь отлично! – равнодушно отвечаю ему.

Вы бы видели его изумленное лицо! Выражение лица человека, который реально не понимал, как это ему посмели отказать! Да и с какой стати, ведь он такой крутой – снизошёл и потратил свои деньги на чужой коктейль!

– Поехали со мной! Я же тебе коктейль оплатил! – начал нагнетать он.

– Это было твое личное желание, я не просила этого делать! Ты сам подошел и оплатил. Спасибо, но я тебе за это ничего не должна! – спокойно говорю я, точно зная, что в этой ситуации прав только один человек – и это я.

– Получается ты это… из таких… разводил? – серьезно заявляет он.

– Хочешь сказать, что это я тебя пыталась развести, а не ты меня? – так наш бессмысленный диалог затянулся еще на пару минут, но после я просто ушла, даже не пытаясь переубедить человека.


ВСЕМ ЗА МОЙ СЧЕТ!

Вот так, девочки, я пообщалась с животным на человеческом языке! Если вы тоже хотите попробовать эту суперспособность на вкус и вдоволь посмеяться – добро пожаловать за барную стойку! Здесь, и правда, многие мужчины думают, что за бесплатный коктейльчик вы готовы на все.

Что же касается моего первого похода в клуб, то, несмотря на эту ситуацию, тот вечер мы с моей подругой провели просто отлично!


Анна ЧЕРНЫШОВА

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: