Наш прадедушка Филат

    

В честь празднования Дня пожилого человека Нылгинская сельская библиотека объявила конкурс «Внуки о бабушках и дедушках»


Одними из первых откликнулись Ульяна и Игорь Емельяновы из села Нылга и поведали о своем прадедушке, который живет в старообрядческой деревне Самки Глазовского района.

Мы бы хотели рассказать о нашем прадедушке. Его зовут Снигирев Филат Иванович. Наш прадед очень весёлый и жизнерадостный человек. Всей нашей большой семьей мы любим приезжать к нему в гости.

Филат Иванович Снигирев в окружении дочерей, внуков и правнуков


Дед Филат держит пасеку. Летом мы помогаем ему ухаживать за пчёлами. Особенно нам нравится время, когда качают мёд. По всему дому разносится запах свежего вкусного мёда, м-м-м…

Игорь и Ульяна на дедушкиной пасеке


У нашего прадеда есть яблоневый сад. Весной все яблони украшены красивыми цветами. Летом и осенью мы, словно маленькие обезьянки, лазим по яблоням и помогаем собирать ароматные, сочные, вкусные, сладкие яблоки.

Раньше дедушка ходил на охоту и рыбалку. Время у деда идёт очень быстро, но весело и задорно, ведь наш дед – гармонист. Любое дело всегда сопровождается игрой на гармони. Мы с удовольствием слушаем, как дедуля наш играет не только на гармошке, но и на баяне и балалайке. А потом мы и сами ему начинаем подыгрывать, и все вместе поём разные песни. Мы очень любим нашего прадедушку и хотим, чтобы он жил ещё очень долго и чтобы все болезни обходили его стороной.

Наш прадедушка Филат
На гармони играть рад.
Только солнышко встаёт,
В руки он гармонь берёт.


Ульяна и Игорь ЕМЕЛЬЯНОВЫ

Вот такая история. Думаем, что многим из вас, дорогие читатели, есть что рассказать о своих родственниках или друзьях, их жизни, профессии, увлечениях. Пишите нам на почту haimin@garant.tv, приходите на ул. Кирова, д. 15 В. Или звоните по телефону (34141) 5-04-06.

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: