Книга лучше интернета?

    

Непопулярное мнение бескомпромиссной мамы

Меня зовут Мария Иванова. Я – мама троих замечательных детей, акушерка по профессии. Люблю читать бумажные книги и смотреть хорошее кино. В свободное время пишу в своём блоге.

Давно уже невозможно представить нашу жизнь без интернета. В любую свободную, и не очень, минуту мы оживляем нажатием пальца экран смартфона – и понеслось! Новости, фотографии, светские сплетни, километры рекламы, спорные утверждения, научные и псевдонаучные изыскания, кучи соцсетей, а ещё игры! Голова кругом!

И если взрослый уже худо-бедно (а кто и мастерски) научился плавать в этом инфоокеане, то ребёнку очень трудно держаться на плаву даже возле береговой линии. Незрелая детская психика ещё не может справиться с потоком поступающей информации, а тем более критически вычленить вред и взять только пользу.

В вопросе интернет-сёрфинга я очень бескомпромиссная мама! Никаких аккаунтов детей в Инстаграмах, ВК и Тик-Токах! До четырнадцати лет точно. И даже зависать в этих соцсетях с ноутбука у нас дома не принято.

Очень часто наблюдаю картину в поликлиниках: совсем маленькие дети сидят с телефонами в руках. Смотрят мультики, играют в игры. Мне совсем не нравится такое времяпрепровождение, поэтому для ожидания в очереди у нас с собой всегда есть книги и игрушки. А ещё игры в слова и в «Крокодил». Считаю, что сначала нужно научить ребёнка избирательности и здоровой критичности. Естественно, сработает только личный пример. И сетесёрфинг с жёстким таймингом.

Для меня польза отсутствия безлимитного интернета для нервной системы ребёнка перевешивает его неумение выкладывать видео в сеть. И да, интернет в жизни моих детей есть. Только он полезный: для помощи в выполнении домашних заданий, уроков рисования, поделок, семейных просмотров фильмов.

Понимаю, что оградить деток от всего нездорового у меня не получится, я же в реальном мире живу!
Но уменьшить количество негатива и повлиять на качество поступающей к ребёнку информации вполне в силах каждого родителя.

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: