Пирог с курицей и шампиньонами

    

Для теста: 260 г цельнозерновой муки, яйцо, 25 г воды, щепотка соли, 90 г растительного масла; для начинки: 300 г грибов, 2 яйца, 300 г куриного филе, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, специи

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, остудить. В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста. Тщательно вымесить, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1,5 часа. Грибы вымыть, нарезать крупно, обжарить на растительном масле, на среднем огне под крышкой до готовности. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, взбить яйца. Сюда же добавить сметану, тертый сыр, соль по вкусу, хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом. На дно выложить пергамент. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить в форму и сформировать бортики. Выложить курицу с грибами. Поверх начинки равномерно распределить заливку. Отправить пирог в духовку на 30–40 минут и выпекать при температуре
180 °С до золотистого цвета.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: