Хек в фольге с овощами

    

100 мл воды, 600 г хека, 800 г кабачков, 150 г моркови, болгарский перец, 2 помидора, пучок петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль и прованские травы по вкусу

Рыбу очистить, промыть, разрезать по хребту, освободить от костей. Филе посолить с обеих сторон. Немного посыпать прованскими травами. Накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезать довольно крупно. Измельчить петрушку. Сотейник отправить на огонь, налить воду, выложить туда морковь, закрыть крышкой, припустить на среднем огне 3–4 минуты. К моркови добавить кабачки и сладкий перец. Варить до полуготовности кабачка. При необходимости подливать воду. Через 10 минут добавить помидоры и томить еще пару минут. Лишнюю жидкость слить. Посолить, добавить петрушку, перемешать. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить половину готовых овощей, слегка сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Рыбу выложить поверх овощей кожицей кверху. Края фольги скрепить. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 10 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: