Квашеная капуста в собственном соку

    

3 кг капусты, 2 моркови, 3 ст. л. соли, черный перец горошком, лавровый лист, 3-литровая банка


Капусту среднего срока созревания тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью, слегка придавливая. Добавить соль и снова перемешать. Сложить капусту с морковью в банку, хорошо утрамбовав. Сверху положить перец горошком, лавровый лист и накрыть капустным листом. Оставить на сутки. Затем в банку поставить гнет в виде стакана с водой снова на сутки. Капусту обязательно проколоть. Держать капусту под гнетом и прокалывать 2 раза в день в течение 4 дней.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: