Егорино горе

Егор с бабушкой    

Глазовчане объединились, чтобы помочь семье Учановых


Порой, когда случается несчастье, кажется, что ты остался один на один с бедой. Весь мир, люди, события отдаляются, беда же, напротив, заполняет собой все. Как в этом случае помочь человеку? Как показать, что он не одинок и обязательно преодолеет все, даже очень и очень плохое?


КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Егору из деревни Курегово 13 лет. Несмотря на то, что у него ДЦП, он очень жизнерадостный и веселый мальчик. В начале июля у Егора сгорел дом. В результате семья Учановых лишилась всего, что имела – крова, имущества. Как рассказала Оксана Учанова, мама Егора, вечером, когда начался пожар, она едва успела вытолкнуть сына и вылезти сама из окна ванной комнаты. Бабушка мальчика получила ожоги, но тоже, к счастью, спаслась. А вот дедушка Егора не смог выбраться из огня и погиб.

Утром после пожара, когда в привычном ритме большинство людей просыпались, строили планы на день, пили вкусный кофе на родной кухне, бежали по делам, Учановым предстояло решить много сложных вопросов. Во что одеться, где найти вещи для обихода, как восстановить документы, а главное – где жить?


ЗИМА НЕ СТРАШНА

На тот момент, когда семья обратилась в фонд «БЛАГО ДАРЮ», основные бытовые моменты были решены: найдено временное жилье, собрана кое-какая посуда и одежда на первое время. Но оставалось еще много нерешенных проблем.

У Егора не было демисезонных и зимних вещей, в том числе обуви, которая должна быть специальной – ортопедической. Кроме того, в пожаре сгорели приспособления для послеоперационной реабилитации руки и ноги мальчика. У мамы и бабушки также не было зимней одежды.

Глазовчане откликнулись сразу после того, как фонд рассказал о пожаре. Люди несли вещи – множество пакетов с зимней и демисезонной одеждой, делали пожертвования. Все вещи были переданы по назначению.
А в сентябре, благодаря собранным деньгам, была приобретена и хорошая зимняя ортопедическая обувь для Егора. Уверены, что и зимнюю одежду для мальчика получится приобрести в ближайшее время, потому что Егор с мамой скоро планируют поехать в Санкт-Петербург на важное медицинское обследование.


Семья Учановых от всей души благодарит всех, кто не прошел мимо их беды. Даже небольшая помощь стала для них большой поддержкой.

В наше время, когда многие готовы скорее судить о других, чем помогать им, очень ценно и значимо, что глазовчане способны сопереживать и помогать людям, которых они не знают. Спасибо всем огромное!


Александра МАЛИНОВСКАЯ

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: