Хрустящие кабачки в кетчупе на зиму

    

На 4 литровые банки: 2-2,5 кг молодых кабачков; для маринада: 1250 мл воды, 400 мл кетчупа чили, 150 мл 9-процентного уксуса, 200 г сахара, 200 г соли, 2 ст. л. соли, 4 зонтика укропа или семена, 8 зубчиков чеснока, 15 г корня хрена, 20 листьев вишни, 20 горошин черного перца


В каждую стерилизованную банку на дно уложить: зонтик укропа, по 2 зубчика чеснока, 3 кусочка очищенного корня хрена, 4 листа вишни, по 5 горошин черного перца. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и кетчуп, довести до кипения. Молодые кабачки нарезать кружочками по 2 см шириной. В закипающий маринад добавить уксус, перемешать и выключить. В банки разложить кабачки и залить маринадом. Поставить в кастрюлю, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут после закипания и закатать.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: