Удачные достижения

    

Вот и подходит к концу огородный сезон, пришло время подвести итоги


Лето было жарким, да что лето, и весна задалась. Уже в мае многие дачники могли похвастаться своим загаром. Надо сказать, что нынешним урожаем довольны все. Лето нас побаловало, а осень щедро наградила неслыханными дарами. И если в прошлом году глазовские огородники пристраивали избытки своих кабачков, то этим летом их раздавали даже те, кто и огорода не имеет, дескать, столько их надавали. Лично видела, как кучка сиротливых овощей лежала на скамейке возле дома и жалобно просилась в чьи-то добрые руки.

Мне же нынче доставались от соседей и друзей излишки и томатов, и огурцов, которые я пыталась купить у них. Но они только руки к небу поднимали – помидоры уже по ночам снятся, а огурцы курам подают на первое и на второе.

Запомним этот дачный сезон и закрепим в памяти. Лучше всяких слов подтвердят достижения наших дачников фотографии. Добро пожаловать на наш фотовернисаж.

Так, Татьяна Ефимова поделилась фотографией гигантского сладкого перца сорта «Аллигатор». Перчик даже в ведро не вошел, около 30 см в длину. Глазовчанка довольна, сорт вполне соответствует заявленным характеристикам, но отмечает, что в прошлом году этот же сорт был гораздо мельче.


Сергей Богданов одним помидором, весом 0,950 г, накормил всю свою семью разом.


А картофельным сердечкам и счету нет. Кстати, картофель многие убрали раньше срока, еще в августе. А самые терпеливые, выкопавшие урожай в сентябре, были вознаграждены гигантскими корнеплодами, как, например, Надежда Лисицына (клубень – ровно 1 кг) и Алина Близненко.

Фото Надежды Лисицыной
Фото Алины Близненко
Фото Евгении Даниловой


Инна Оржевская поделилась достижениями маминой бахчи. Хотя виноградом, дынями и арбузами уже трудно удивить глазовчан, но многие дачники всё же не решаются выращивать этих экзотов в зоне рискованного земледелия.


Небывалого размера клещевину взрастила на своем участке Галина Злобина, вымахала, точно пальма, и на море ехать не надо.


Теплица Светланы Огородовой достойна восхищения.


Отличного результата добилась Катерина Жеребьева, вырастив баклажаны весом 650 г.


Есть и цветочные достижения, так, Лариса Булдакова впервые вырастила махровые тюльпаны!


А Ольга Дмитриева этим летом вывела из черенка розу, которая дала сразу 15 бутонов. Красота!


Ну а любители тихой охоты в минувшие выходные были награждены полными корзинами грибов. Какое это удовольствие выискивать среди опавшей листвы шляпки подберезовиков и подосиновиков. Крепкие, мясистые, а главное – чистые осенние грибочки. Правда, чистить их пришлось долго. Зато стратегические запасы сделаны.


Теперь с полными закромами можно переждать самую суровую зиму и копить силы для очередного дачного сезона.

Татьяна МЕЗЕНЦЕВА


Полезные статьи для дачников читайте здесь: https://glazovlife.ru/?cat=30

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: