Сливовый пирог на вкусном тесте

    

Для теста: 400 г муки, 0,5 ч. л. соли, 180-200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 яичный желток, 60 мл ледяной воды; для начинки: 40-50 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. молотой корицы, 1 кг слив, 1 яйцо для смазки, 1 ст. л. сока лимона

К муке добавить соль и сахарную пудру, перемешать. Мучную смесь перетереть с размягченным сливочным маслом. Желток распустить в ледяной воде, добавить в тесто, перемешать и вымесить. Затем сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Сливы промыть, удалить косточки, нарезать дольками. От общей массы сахара отложить 1 ст. л. сахара. В оставшийся сахар всыпать муку и корицу, перемешать, выдавить сок лимона и снова перемешать. Добавить сливы, перемешать. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части: 40 и 60 %. Меньшую часть отправить в холодильник. Оставшееся тесто раскатать на подсыпке из муки толщиной 1,5 мм. Тесто выложить в форму и выложить начинку. Лишнее тесто срезать. Немного размягченного сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки, выложить сверху на сливы. Посыпать остатками сахара. Оставшееся тесто достать, соединить с обрезками, раскатать толщиной 2 мм и нарезать полосками 1,5 см. Выложить полоски на пирог. Яйцо взбить и смазать пирог. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, выпекать до готовности в течение 35-40 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: