Баклажаны в духовке

    

2-3 баклажана, 200 г сыра моцарелла, 100 г сыра пармезан; соус из помидоров: 500 г помидоров, 3-4 зуб. чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2-3 ст. л. раст. масла, свежий базилик

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Посолить и добавить растительное масло, перемешать. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать до мягкости в течение 15 минут. При желании можно обжарить на сковороде. Чеснок нарезать пластинами. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, шкурку убрать. На раскаленную сковороду налить растительное масло, отправить чеснок и жарить до появления легкого аромата. Затем влить томатное пюре. После закипания уменьшить огонь и тушить 25 минут. Мелко нашинковать базилик. Моцареллу натереть на крупной терке, а пармезан — на мелкой. К томатному соусу добавить соль и сахар, базилик и черный молотый перец, перемешать, тушить еще 5 минут. В емкость для запекания выложить по половине томатного соуса, моцареллы, запеченных баклажанов и пармезана, затем все слои повторить. Отправить в разогретую до 180 °С духовку до расплавления и подрумянивания сыра (20 минут).

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: