Маринованный перец в масле

    

На 4 банки по 550 мл: 2 кг болгарского перца, 800 мл воды, 200 мл растительного масла, 140-160 мл 9 % уксуса, 200 г сахара, 60 г соли, 50 г чеснока, 5 горошков черного перца

В кастрюлю влить воду, подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком, перемешать, поставить на огонь. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно, лучше полосками. После закипания маринада добавить уксус и снова дать закипеть. Затем в него выложить нарезанный перец, перемешать и варить 5-10 минут, дать закипеть и добавить чеснок. В подготовленные стерилизованные банки выложить готовый перец и чеснок. Маринаду дать снова закипеть и разлить по банкам. Банки закатать, перевернуть и укутать в «шубу» до полного остывания.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: