Деревенские лайфхаки

    

Как старые вещи могут послужить своим хозяевам

Жизнь в деревне сейчас намного изменилась к лучшему. Особенно там, где есть хорошие дороги. Есть дорога, значит, есть жизнь, есть работа, у такой деревни хорошее будущее. В близлежащие деревни и села активно устремляются и горожане. Войдя в иной дом, сразу и не поймешь, что ты в деревне: пластиковые окна, причудливые натяжные потолки, современная мебель, большие телевизоры. Есть вода, газ, интернет и прочие блага современной жизни.


НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ

Но остались еще уголки, где люди еще не слишком избалованы дарами цивилизации. Рачительные деревенские жители не торопятся выбросить отслужившую свой трудовой стаж вещь и стараются любым способом продлить ее жизнь, порой находя весьма необычное применение.

Вот, к примеру, такое добро – как стекло, будь то окно какой-либо техники или дверца микроволновой печи. Такая вещь снова начинает служить по назначение – окно в собачей конуре, а почему бы и нет? Пес должен собственными глазами видеть всех проходящих мимо.


А дверца от микроволновки стала служить окном в деревенском туалете, теперь там светло. Кроме того, посетитель не пропустит важные события, которые могут происходить во время посещения уборной.


Кстати, держатель для туалетной бумаги может быть совершенно бесплатным и экологически чистым. Дешево, сердито, практично. А на мой взгляд, очень оригинально — необходим всего лишь небольшой сучок дерева в виде рогатки.


ПРАКТИЧНО И НАДЁЖНО

Дивный дверной глазок увидела я в одной из отдаленных деревень. В него не нужно напряженно вглядываться, щурясь и вставая на цыпочки, визитёра видно сразу и всего. И вещь не пропала. Здесь же воплощена еще одна придумка – гидроочистительная конструкция. В непогоду дождевая вода стекает по шлангу на колесо, а человек может очистить с помощью тракторной шины свою обувь и смыть грязь нисходящим потоком воды. А чтобы сохранить равновесие и устойчивость во время процесса, хозяин или гость может опереться на импровизированный поручень. Согласитесь, всё гениальное – просто.


Старому прохудившемуся корыту, которое уже не держит воду, тоже найдется применение. Приделываем полозья, и вуаля – везите сани меня сами!


А видали ли вы столь достойную систему дверных запоров. Двойной контроль, очень надежно. А еще меня в деревне научили одной хитрости: если я не хочу встречать гостей, достаточно выдернуть веревочку, и снаружи не за что будет ее дернуть, а дверь и не откроется.


Татьяна Мезенцева

Полезные статьи для дачников читайте здесь: https://glazovlife.ru/?cat=30

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: