Блинчики по-арабски

    

200 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 130 мл тёплой воды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 300 мл молока, 2 ст. л. подсолнечного масла. Для начинки: 200 г отварного куриного филе, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, раст. масло для жарки, соль и перец по вкусу

В миску влить тёплые молоко и воду, добавить сахар и соль, хорошо перемешать. В муку всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать. Поэтапно добавлять муку в жидкость и размешивать до однородности. Оставить тесто на 30 минут. Грибы промыть, мелко нарезать и отправить на сухую раскаленную сковороду до испарения жидкости. Лук мелко нашинковать и отправить к грибам. Куриное филе мелко нарезать. В грибы добавить подсолнечное масло, соль и черный молотый перец, куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. В тесто добавить растительное масло, перемешать. На раскаленную сковороду влить пару столовых ложек теста. Обжарить на среднем огне с одной стороны до появления эффекта застывшего теста. Пока жарится другой блин, в первый выложить немного начинки и сверху посыпать сыром. Защипнуть блин треугольником и отправить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 15 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: