Баклажаны по-деревенски

    

500 г баклажанов, 100 г муки, 2-3 яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки; для соуса: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 20 г укропа, 3-4 зубчика чеснока

Баклажаны промыть, плодоножку удалить и нарезать полосками по 5 мм. Поперчить и посолить. Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Высыпать муку в другую миску. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Слайсы из баклажанов сначала обвалять в муке, затем в яйце. Обжарить до подрумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце. Укроп промыть, просушить и мелко нарубить. Сметану и майонез смешать в пиале, добавить укроп и выдавить чеснок через пресс, перемешать.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: