Полтора года не отвечала тебе, извини, голова болела!

    

История о том, как я шла на свидание, а пришла в отчаяние

Представляю вашему внимаю топ-3 самых жутких сценариев романтического вечера, в которых я, к сожалению, принимала непосредственное участие.


СВИДАНИЕ № 1

«Привет, дорогая! Почему бы нам не погулять пару часов по улице в 30-градусный мороз? Я куплю тебе горячий кофе и свожу тебя в кино, только ты потом обязательно не забудь 300 рублей мне на карту кинуть!». Примерно так вкратце можно описать мое свидание с одним парнем, студентом параллельного потока. Первый курс. Каждый день мы пересекались в коридорах университетского корпуса. Так получилось, что у нас были общие знакомые, поэтому можно считать, что до официального начала общения мы уже были косвенно знакомы.

Он высокий, кареглазый брюнет – в общем, полностью в моем вкусе. Какое-то время мы весьма приятно общались в соцсетях, и на его предложение о встрече я ответила согласием. Позже я поняла, что ошиблась с ответом: вместо своего «да» мне следовало бы помыть рот с мылом (помните, как в детстве – мама грозилась так сделать, когда мы говорили какие-то неправильные вещи, ха-ха).

Он предложил мне прогуляться. На улице стояла суровая питерская зима. Тот, кто был в Питере зимой, поймет, почему мои горячие удмуртские ручки так быстро начали отмерзать. Отмерзли у меня и нос, и ноги, и вообще всё, что можно. В таких условиях очень сложно выстраивать нормальный человеческий диалог. Я, например, в такой момент вообще не могу думать, только злиться. Я и злилась, но вида не подавала. В режиме замерзших цуциков мы дошли до кинотеатра, где он, любезно выкупив два билета и отойдя подальше от кассы, попросил меня возместить ему стоимость одного билета. О покупке напитков и попкорна не могло идти и речи. Жаль, что на тот момент я не додумалась отсесть подальше от него, на свободное место.

Казалось, хуже быть уже не может. Зачем я сюда пришла и как еще разочарует меня этот человек, обреченно думала я? И хотя этим вопросом я задавалась чисто риторически, ответ не заставил себя долго ждать — в зале, когда мы сняли куртки, от него повеяло ароматом. Нет, это был не легкий шлейф, запах был очень сильным и приторно сладким. Будто он вылил на себя несколько флаконов туалетной воды. Я, конечно, все понимаю, старался. Однако перестарался, а у меня аллергия на едкие запахи. Меня жутко начинает тошнить, и вздувается желудок. Фильм, к слову, шел два часа, и в зале было душно. Я сидела, вся съежившись, с недовольным лицом, будто что-то противное съела. Мой спутник, наивно полагая, что я испугалась фильма, начал меня успокаивать. Фальшиво, говорил громко, а в зале стояла тишина… После сеанса я, жадно глотая воздух, быстро пошла домой и больше с ним не виделась.


НИЧЕГО НЕ НАДО

А про свидание № 2 читайте в следующем выпуске. Предварительно я бы назвала его так: «Ничего не надо грешному человеку, ни злата, ни серебра, ни пиццы».


Виктория ЛЕБЕДЕВА

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: