Биточки по-селянски

    

600 г филе куриных бедер, 1 луковица, 4 тоста батона, 1 яйцо, соль, перец, чеснок по вкусу, мука для панировки, раст. масло для жарки. Для соуса: 200 г грибов, 1 луковица, 3-4 ст. л. сметаны, 100 мл сливок (воды), 1 ст. л. муки, 50-100 мл воды, соль, перец, сливочное масло, 2 ст. л. раст. масла

У батона срезать корочки, мякиши замочить в молоке. Филе измельчить в фарш, добавить репчатый лук, соль, перец, чеснок, батон, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать биточки, панировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности. Для соуса мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле. Грибы промыть и мелко нарезать. Выложить к луку и обжаривать. Добавить кусочек сливочного масла, муку, перемешать и тушить дальше. Добавить сметану, размешать. Влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Выложить биточки в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: