Торт «Нежнее не бывает»

    

Для бисквита: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 3 крупных яблока, 100 мл воды, 130-150 г сахара, сок 1 лимона, 1,5 ст. л. картофельного крахмала, 1 яйцо, 150 г слив. масла. Для пропитки: 100 мл воды, сок половины лимона. Для украшения: 100 г сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. цедры лимона

Белки отделить от желтков и взбить до пиков, постепенно добавляя сахарный песок. По одному ввести желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Просеянную муку и разрыхлитель добавить к яичной массе. Перемешать лопаткой. На противень, застеленный пергаментом, выложить полученное тесто, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 °С. Достать корж из духовки, дать остыть.

Подготовить крем. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, влить воду, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Отжать сок лимона. Яблоки снять с плиты, добавить сахарный песок и сок одного лимона. Пюрировать блендером. Картофельный крахмал и яйцо также вбить в крем. Поставить на огонь, довести крем до загустения, постоянно помешивая. Отправить в холодильник.

Подготовить пропитку. К кипяченой воде комнатной температуры добавить сок половины лимона, размешать. В остывший крем постепенно добавлять по 1 ст. ложке 150 г мягкого сливочного масла, взбивая миксером. У коржа обрезать края, разрезать его на три равные части. Собрать торт: корж пропитать, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать, выложить остатки крема, накрыть оставшимся коржом, пропитать и обмазать бока коржей кремом. Сверху торт украсить на свое усмотрение.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: