Охотник за динозаврами

Юный глазовчанин Егор Бузмаков рассказывает о своих увлечениях

Егору 7 лет, совсем скоро он пойдет в школу. А пока уроки в школе не начались, и учитель не задает домашнее задание, Егор может сколько угодно играть со своими любимыми игрушками. Целое лето впереди!


ШРАМ И БОНЯ

А самая любимая игрушка Егора – это конструктор лего. Он начал строить различные фигуры и сооружения с раннего возраста. Сначала по инструкциям. Но сейчас инструкции ему уже не нужны, Егор создает новые проекты по собственным фантазиям, но всё делает с четким инженерным расчётом. Ни один дом, самолет или машина не развалятся, пока сам юный инженер не захочет разобрать их, чтобы создать новые объекты. Надо сказать, что Егор не создает свои творения просто так. Сначала он придумывает истории, что-то вроде сценария, а затем строит разные сооружения, базы для игры, где всё связано друг с другом.


Недавно Егор посмотрел мультфильм про динозавров и ролики в интернете про лего-человечков и динозавров. В результате возникло новое увлечение древними ящерами. Мама купила ему комплект зверушек, каждому из них мальчик придумал имя. Так появился тираннозавр Шрам, диплодок Боня и многие другие, которые живут в созданном Егором лего-мире. Он придумал игру «Охотники за динозаврами» и снимает ее на видео. Когда сериал будет снят, Егор собирается выложить его в интернет и набрать как можно больше подписчиков и лайков. Кем станет Егор, когда вырастет – кинорежиссером или инженером – пока никто не знает. Но ясно одно – теперь в нашей компании появился интересный творческий человек, который может каждого пригласить в свой придуманный мир, в свою игру.

ПРИВЕТ, СЕМЁН!

Но какими бы интересными не были игрушки, ничто не заменит человеку живой домашний питомец. Егор очень любит своего кота Семёна. Когда бабушкина кошка в деревне родила четырех котят, Егор выбрал черного котенка с белыми пятнышками. Совсем крохотным комочком привезли его в город. А через год снова на лето поехали к бабушке. Конечно, взяли с собой повзрослевшего котика. В деревне на свежем воздухе Семён превратился в совершенно счастливого кота – целыми днями он находился на улице, наслаждаясь спокойной деревенской жизнью – гонял птиц, ловил мух и охотился за мышами. Когда мышей в доме бабушки не осталось, Семён начал поглядывать в сторону леса.

Однажды четкое ухо Семёна уловило знакомый шорох, он обрадовался и снова приступил к охоте. Мышка увлекла четвероногого охотника в лес. Вот тогда Семён понял, что в лесу полно всякой добычи, и решил не возвращаться обратно. Он стал самостоятельным и мужественным котом, считает Егор, но очень скучает по нему. Свои чувства к своему любимцу мальчик выразил в рисунке: Семён взобрался на самое высокое дерево в лесу, в небе светит полная луна так ярко, что хорошо видно наш город. Семён сел на ветку и пытается разглядеть в одном из окон своего друга Егора.

Top