Морковча

1 кг моркови, 1 шт. репчатого лука, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 7-8 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. перца красного молотого, 1-2 ст. л. 9% уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем морковь отжать и слить выделившийся сок. На морковь выложить горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный перец.

Разогреть растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить до карамельно-золотистого оттенка. Затем лук убрать, а кипящее масло вылить на горку из чеснока и специй. Добавить уксус и соевый соус, перемешать. Салатник с закуской прикрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Top