Львовский сырник

    

500 г 5 % влажного творога, 4 яйца, 100-150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 50 г изюма, цедра 1 лимона; для глазури: 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 20 г сливоч. масла


Творог пропустить через мясорубку. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, просушить. Добавить цедру лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером до однородной массы. Яйца взбить до пышности, постепенно вводя сахар. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм. Выложить массу в форму. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения. Добавить сливочное масло, снять с огня. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: