Вареники с капустой

    

Для теста: 1 ст. муки, 0,5 ст. горячей воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла. Для начинки: 400 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, лавровый лист, соль и черный перец, 1 зубчик чеснока

Капусту мелко нашинковать, лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты. Добавить капусту. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Тушить до мягкости капусты. В конце добавить томатный соус или кетчуп и измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты. Переложить в миску и дать капусте полностью остыть. Муку просеять, в горячей воде растворить соль и добавить растительное масло, влить горячую воду в муку, замешать упругое эластичное тесто. Вымешивать 5-6 минут до полной однородности. Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Сформировать из теста колбаску, разделить на порционные кусочки. Раскатать лепешечки. По центру выложить остывшую капусту и залепить. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать вареники с луковой поджаркой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: