Корейские блинчики

    

На 2 порции: 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л сахара, щепотка соли,
150 мл ледяной воды, 1 яйцо, перец чили или болгарский, 80 г курицы отварной, кунжут

Лук нарезать по диагонали, измельчить перец и отварное куриное филе. Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой. Перемешать до однородности. Добавить часть нарезанного лука, другую — оставить. На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всей поверхности. Яйцо взбить. Вылить сверху теста и выложить кусочки курицы, перец, лук и кунжут. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца. Подавать с соевым соусом.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: