Пирог с ананасами

    

180 г сливочного масла, 3 яйца, 160 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 170 г муки, 10 г разрыхлителя, 6-7 колец консервированных ананасов + 2-3 ст. л. сиропа, сушеная вишня (по желанию), 20 г мёда

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение пары минут. По одному добавить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать до однородности. Бока формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. Выложить кольца ананасов. В центр ананаса можно положить сушеную вишню. Можно сверху полить ананасы медом. Выложить сверху тесто, разровнять. Выпекать в духовке, прогретой до 180 °С, около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда пирог готов, сделать проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и полить его ананасовым сиропом. Оставить в форме до теплого состояния. Затем перевернуть на блюдо.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: