На «пятерку»: комиссия приняла отремонтированный участок дороги на въезде в Глазов

В Удмуртии принята первая региональная трасса, отремонтированная по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Это участок трассы Игра-Глазов длиной в 1 километр на въезде в наш город. Напомним, реконструкция дорожного полотна началась здесь в конце апреля. На объекте выполнены работы по выравниванию дороги, укладке верхнего износостойкого слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обочины укреплены асфальтобетонной крошкой.

Напомним, на минувшей неделе здесь также работала комиссия, которая проконтролировала ход строительства. Тогда у нее возникли вопросы по обочинам: проверяющие определили их завышение. Также не были расчищены вход и выход водопропускной трубы, которая проходит под данным участком автодороги. Кроме того, дорожникам необходимо было привести в порядок прилегающую территорию, убрать мусор и установить дорожные знаки.

К финальной приемке все недоработки были полностью устранены. Отметим, стоимость объекта составила почти 20 миллионов рублей.  Около пяти лет ремонт дороге не потребуется, дают гарантию подрядчики.  

Top