Поможем Илье осуществить его мечту

    

Илья Миронов с рождения страдает неизлечимой болезнью

СРЕДИ НАС

Каждый из нас с утра идет по своим делам, кто-то добирается пешком, а кто-то на транспорте, но все же ходьба – это неотъемлемая часть нашей жизни. Однако есть среди нас люди, для которых такое простое действие остается мечтой – сделать хотя бы пару шагов самостоятельно, без опоры…


КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

По словам Натальи Пашкиной, мамы Ильи, когда ее сын только родился, ничего необычного она не замечала, был, как и все дети, здоровый. Но спустя 10 месяцев, когда настало время ребенку садиться, она заметила неутешительные изменения. Ее сын прогибался, не мог сидеть устойчиво, и в их жизни начались бесконечные походы по больницам в надежде поставить диагноз и назначить лечение.

СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР

В 2005 году, когда Илье было 4 года, семья поехала в Москву на обследование. Тогда-то им и поставили первый диагноз – митохондриальная миопатия. Это болезнь мышц, при которой они быстро стареют. Но Илье очень повезло, у него она не прогрессирует, однако требуется пожизненный период реабилитации.


ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ?

Здоровье Ильи можно поддерживать либо с помощью дорогостоящих препаратов, цена на которые доходит до 50 тысяч рублей за один курс процедур. Либо частично с помощью физических нагрузок. Для этого им и нужен новый велосипед, именно он позволит мальчику держать мышцы в тонусе.


ПОЧЕМУ НОВЫЙ?

У Ильи уже есть трехколесный велосипед, но самостоятельно на нем передвигаться он не может, падает из-за неустойчивого положения седла. Новый велосипед, о котором мечтает Илья, обладает всеми нужными характеристиками. Мальчик сможет передвигаться на нем без посторонней помощи. Для того чтобы помочь Илье приобрести велосипед, нужно собрать около 26 тысяч рублей. Даже небольшая сумма, которую вы пожертвуете, может помочь ему в осуществлении долгожданной мечты.


КАК ПОМОЧЬ?

А помочь Илье можно несколькими способами: либо через официальный сайт blagodaru.info – кнопка «Пожертвовать», либо через ящики-накопители, которые находятся в компании «Гарант Глазов» (ул. Советская, 36), в компании «Гарант Медиа» (ул. Кирова, 15 В), в аквазоне РЦ «Кристалл» (ул. Советская, 46) и в кафе «PizzБург» (ул. Кирова, 52).

Благотворительный фонд «БЛАГО ДАРЮ» обращается к неравнодушным глазовчанам с просьбой помочь Илье приобрести трехколёсный велосипед. Не все в этой жизни зависит от нас, но кое-что в наших руках! И общими усилиями мы сможем сделать большое доброе дело!

Алина БЛИЗНЕНКО

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: