Скумбрия в горчичном соусе

    

Скумбрия — 2 рыбки, репчатый лук — 1 шт., майонез — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., зелень для подачи

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

59