Творожный кулич без дрожжей

    

300 г 5-процентного творога, 3-4 яйца, 150-180 г сахара, 20 г ванильного сахара, 70 г сливочного масла, 15 г разрыхлителя, цедра половины лимона, щепотка соли, 130 г сухофруктов, 1 ст. муки, 3 формы 9х8,5 см; глазурь: 3 ст. л. сгущенного молока, 3 ст. л. сухого молока или сахарной пудры

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Для желтоватого цвета мякиша можно добавить четверть ч. л. куркумы. Добавить частями творог, перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно в тесто. Оно должно быть густым, липким и тягучим. Сухофрукты запарить на 5-10 минут, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Хорошо вмешать их в тесто. Формочки смазать растительным маслом. Каждую заполнить тестом чуть больше половины. Выпекать 40-45 минут при 160-170 °С. Остывшие куличи смазать глазурью. Для глазури смешать до однородности сгущенное и сухое молоко.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: