Манник без яиц

    

1 ст. манной крупы, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ст. раст. масла, 1 ч. л. соды, 0,5 ст. цукатов, 0,5 ст. орехов, сахарная пудра для посыпки

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить в миску с тестом и перемешать. Добавить цукаты и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: