Но ничто не изменилось в городском саду?..

    

Когда из бюджета выделяют деньги на создание уютных общественных пространств, горожане надеются, что они смогут прослужить не один сезон

Но что делать, если новые площадки для отдыха разваливаются на глазах?

С улиц города сошел последний снег, обнажив при этом множество проблем. Многие из них сосредоточились в Горсаду, ставшим одним из любимых и наиболее посещаемых мест. Особое притяжение он приобрел в дни ледохода, когда глазовчане стекались сюда со всего города, чтобы полюбоваться вскрывшейся Чепцой. Вот тогда и стали очевидными некоторые проблемы Горсада.

В администрацию стали поступать жалобы от жителей города на состояние сада: там были повреждены малые архитектурные формы. Обсуждение велось и в соцсетях.

Глава города Сергей Коновалов отметил, что повреждения делятся на гарантийные и эксплуатационные, такие, к примеру, когда во время чистки снега было повреждено покрытие. Этот случай гарантийным не является, ликвидировать последствия придется за счет городского бюджета.

Часть работ, таких как установка качелей, замена сломанных ливневых решеток, сдвинутых перильных ограждений и сломанных досок будет проведена также за счёт городской казны. Для устранения других повреждений, которые подходят под гарантийный случай, будет привлечен подрядчик.


КТО ВИНОВАТ?

Многие глазовчане винят в вандализме местную молодежь. Молодые люди, по их словам, специально портят городское имущество – оставляют надписи на скамейках, пытаются оторвать или расшатать даже самые прочные конструкции.

Жителей Глазова призывают не только обращать внимание на неполадки после зимы, но и отправлять свои обращения в администрацию города, уделяя особое внимание тем объектам, которые были выполнены в прошлом или позапрошлом году.

Надеемся, что уже в скором времени глазовчане смогут прогуляться по обновленному Горсаду. Главное – нужно помнить, что сохранность и долгий срок службы объектов находится в наших с вами руках.

Алина БЛИЗНЕНКО

Фото: https://glazovlife.ru/

 vk        telegram  whatsapp  facebook
Похожие записи: