Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 200 мл молока или сливок (нежирных)

Слегка отбейте куриное филе и мелко нарежьте. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и посолите. Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В форму налейте немного молока или сливок, а из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте с молоком или сливками. Достав форму из духовки, полейте каждый шарик заливкой и поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

 90 просмотров,  10 сегодня

Top